El
Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI), a través de su Centro de
Investigación y Desarrollo en La Rioja, invita a la presentación “Conservación
de frutas y hortalizas: tecnologías de secado”, que ofrecerá el especialista
internacional Max Reynes, consultor con amplios conocimientos y 30 años de
experiencia en la temática. El evento se realizará este miércoles 11 de
noviembre desde las 9hs. en el Salón “Animarte” sito en Castro Barros s/n de
Aimogasta.
Esta presentación, se enmarca en el proyecto Mejora de
las Economías Regionales y Desarrollo Local, ejecutado por INTI con el apoyo de
la Unión Europea, que tiene como objetivo mejorar la competitividad de las
MIPyMEs en las regiones noroeste y noreste de la Argentina a través del
fortalecimiento de las capacidades técnicas locales. En este sentido, esta
actividad constituye un espacio de intercambio para conocer las demandas
específicas del sector agroindustrial local y la puesta a disposición de los
servicios tecnológicos del INTI como respuesta a las necesidades y
características de las empresas de la región. Está destinado a Industriales,
representantes de PyMES y MIPyMEs de la provincia vinculados al sector,
productores, técnicos, estudiantes Funcionarios provinciales, municipales y
especialistas académicos.
En la oportunidad desarrollaran los siguientes temas:
Deshidratado de fruta y verduras: secado solar. Las nuevas técnicas de proceso;
Productos secos con alto valor agregado incluyendo los productos secos,
confitados, chips o snacks. Jaleas y jugos, etc.
Foto deshidratador diseñado por el INTI
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