Prensa Oficial - El
gobernador Luis Beder Herrera encabezó en la mañana de este martes una gira de
trabajo por el departamento Castro Barros. Visitó obras de viviendas sociales,
el embalse de Anillaco, la obra de la Casa de la Cultura en Los Molinos, el
emprendimiento de pimiento para pimentón y “Bodega y Fincas Aminga” que lleva
implantadas 40 hectáreas de vid. También, resaltó la iniciativa de la
recuperación y puesta en valor de la vieja hostería de Anjullón que se convertirá
en una nueva plaza hotelera para el turismo.
El
mandatario provincial fue recibido por el intendente departamental Marcelo Del
Moral en Las Peñas y desde allí, junto al secretario de Prensa y Difusión, Luis
Solorza y el subsecretario de la Juventud Diego Ayán iniciaron la recorrida por
las diferentes localidades de la Costa riojana, en una jornada agradable y con
un clima propicio para visitar obras y emprendimientos que se desarrollan en
esta región de la provincia privilegiada por las condiciones climáticas y la
geografía.
Junto
al jefe comunal, asistieron el diputado provincial Oscar Martinelli, el
viceintendente Jorge Robledo, la secretaria de Turismo de la comuna, Florencia
Molina, el titular de la Juventud del municipio, Rolando Fuentes y el concejal
Raúl Sufán.
En
primer término, el Gobernador constató las tareas y obras que se ejecutan en la
estación de servicios de Pinchas para su reactivación a partir de la decisión
de YPF de realizar los aportes necesarios para su renovación y refacción y de
esta manera permitir acompañar el desarrollo del departamento Castro Barros.
Seguidamente,
en Aminga, las autoridades relevaron obras de viviendas sociales que se llevan
a cabo y que presentan un importante avance de obra.
Posteriormente,
la comitiva se trasladó a la localidad de Anillaco, donde supervisaron el
estado general del viejo embalse que sufrió roturas hace aproximadamente una
década y autorizó las tareas previstas para su reparación y volver a contar con
este espejo de agua.
Luego,
en el Polideportivo Municipal “Néstor Kirchner” apreció las instalaciones de
este espacio para la comunidad y junto al titular de Juventud, Diego Ayán
entregaron elementos necesarios para el equipamiento del polideportivo y el
desarrollo de distintas disciplinas y actividades recreativas.
En
inmediaciones a Anillaco, visitó el predio donde se desarrollará el programa
“Pimiento para pimentón” en el cual se prevé poner en producción 40 hectáreas.
Actualmente, ya se ha cumplido con el desmonte del terreno y se comienza a
desarrollar la fase de preparación del suelo para su posterior plantación. Este
emprendimiento genera una fuente laboral para 15 personas.
A
continuación, el Gobernador recorrió la obra de construcción de la Casa de la
Historia y la Cultura en Los Molinos y luego en Anjullón apreció y valoró la
adquisición de la vieja hostería de esa localidad que será restaurada y donde
se hará una puesta en valor de la vieja casona que conservará su estructura
arquitectónica típica de la zona y que aportará 30 plazas para favorecer la
afluencia de turismo al departamento.
La
jornada de trabajo, concluyó con la observación del avance del emprendimiento
“Bodega y Fincas de Aminga SRL” donde en tiempo récord se ejecutó el proyecto,
que generará 12 empleos directos de trabajadores oriundos de Aminga y Anillaco;
que tiene implantadas 40 hectáreas de vid y en el cual se prevé extender la
frontera productiva con otras 40 hectáreas que serán puestas a la producción en
una segunda fase y que se destinarán a las pasas.
bien por fin se despertaron inutiles y van poner en funcionamiento ese polidepotivo de la inseguridad. por fin estan haciendo cosas que disfrute la gente aunque las hacen por abligacion ya que todo este tiempo demostraron y los pusieron en evidencia que son unos inutiles .
ResponderEliminarGUARDA CON LAS PAREDES DEL POLI , GOBERNADOR COMO PUEDE IR A DAR EL VISTO BUENO LA EMBALSE CUANDO TENGA AGUA ESO VA DURAR 60 DIAS Y LO LLEVARA DE NUEVO
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